Вы здесь

Организация питания в образовательной организации

Постановление 6055 от 16.11.2022 О внесение изменений в постановление 6864 Об утверждении Положения о проведении порядка расчёта начислений и внесения платы за присмотр и уход....pdf

Приказ об изменении размера родительской оплаты за присмотр и уход в ДОУ в 2023г..pdf Постановление от 26 декабря 2022 года № 7371 Администрации города Симферополя об установлении размера родительской платы за присмотр и уход.pdfСан Пин 2.3. 2.4. 3590-20.pdfСП 2.4. 3648-20.pdfПриказ об организации питания детей в МБДОУ в 2023г..pdf

Приказ о назначении отвественного за организацию питания 2023г. (2).pdf

Приказ об установлении контроля за хранением продуктов 2023г..pdf
Приказ о назначении отвественного за производственным контролем на пищеблоке в 2023 г...pdf
Приказ об утверждении состава комиссии по бракеражу продуктов питания и продовольственного сырья.pdf

Приказ о работе пищеблока в 2022-2023г..pdf

   

Положение об организации питания воспитанников 2023.pdf       

Положение о бракеражной комиссии 2021.pdf

Положение о совете по питанию 2021.pdf

 

 Качество и организация питания

  • МБДОУ организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник).

         В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Между завтраком и обедом дети получают соки или витаминизированные напитки. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи.

  • Стоимость питания (в расчете на 1 воспитанника в день) составляла:

сад – 150 руб.
ясли – 125 руб.
Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание.
 
Одним из важнейших факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста и развития ребенка, является питание. Качественное сбалансированное питание детей обеспечивается в соответствии с санитарно-гигиеническими правилами нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Основа детского питания – перспективное меню, позволяющее осуществлять продуктивное планирование пищеблока на перспективу для обеспечения сроков реализации скоропортящихся продуктов.
Завоз продуктов осуществляется на основе договоров, заключенных с поставщиками. На все продукты предоставляются сертификаты соответствия качеству.
Питание 4-х разовое, сбалансированное, сезонное, осуществляется на основании цикличного десятидневного меню. При составлении меню соблюдается оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов и микроэлементов. Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции. Соблюдение норм калорийности соответствует показателям.
На центральных информационных стендах и в каждой группе для информирования родителей (законных представителей) ежедневно в родительский уголок помещается меню на текущий день с указанием выхода блюд. Вопросы организации питания рассматриваются на заседаниях Совета по птанию, на Общем родительском и групповых родительских собраниях, на совещаниях при заведующем.
Пищеблок ДОУ располагается на первом этаже отдельно от групповых помещений. Включает:  цеха сырой и  готовой продукции. За прошедший год в пищеблок был приобретен новый холодильник для хранения продуктов.
      В питании детей используются только разрешенные продукты с наличием сертификата качества.        10-дневное меню составляется в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в ДОУ.       Ведется ежедневный расход и приход продуктов питания, учет питающихся, производится ежедневный расчет выхода на денежную норму, ежедневно контролируется калорийность.
 
Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет сестра диетическая медицинская. Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей, предлагаются рекомендации по составу домашних ужинов.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Результатом является отсутствие зафиксированных случаев отравления и заболевания детей в течении.
2021-2022 учебного года.
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

 


Диетическое меню

Диетическое меню В МБДОУ №21 «Светлячок» разрабатывается индивидуально для детей нуждающихся в диетическом питании в соотвествии  с предоставленными справками от врача-диетолога.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания

В МБДОУ №21 «Светлячок» г.Симферополя  индивидуальные предприниматели и юридические лица для оказания услуг по организации питания не привлекаются.


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье

На основании Федерального закона от 05.04.2013 г№ 44-ФЗ « О контрактной системе в сфере закупок товаров,работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», п.5. ч.1.Ст.93

ОПРОС о качестве оказания государственных и муниципальных услуг

Вход на сайт

Яндекс.Метрика