Вы здесь

Здоровое питание

Методические рекомендации с изменениями.doc

СанПиН 2.3 2.4.3590-20_compressed.pdf

СП 2.4.3648-20_compressed_compressed.pdf

Приказ о назначении ответственного за организацию питания в 2021-2022 учебном году.pdf
Приказ о работе пищеблока в 2021-2022 учебном году.pdf

Приказ об организации питания детей в 2021-2022 учебном году.pdf

Приказ об изменении размера родительской платы в 2021 году pdf

Приказ об усилении контроля за хранением продуктов в 2021-2022 у.г..pdf
Положение о бракеражной комиссии 2021.pdf

Положение о совете по питанию 2021.pdf

Положение об организации питания 2021г..pdf

Качество и организация питания

  • МБДОУ организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник).

         В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Между завтраком и обедом дети получают соки или витаминизированные напитки. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи.

  • Стоимость питания (в расчете на 1 воспитанника в день) составляла:

сад – 150 руб.
ясли – 125 руб.
кратковременного пребывания до 3-х лет – 80 руб.
кратковременного пребывания с 3-х лет – 100 руб.
Таким образом, детям обеспечено полноценное сбалансированное питание.
 
Одним из важнейших факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста и развития ребенка, является питание. Качественное сбалансированное питание детей обеспечивается в соответствии с санитарно-гигиеническими правилами нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»
Основа детского питания – перспективное меню, позволяющее осуществлять продуктивное планирование пищеблока на перспективу для обеспечения сроков реализации скоропортящихся продуктов.
Завоз продуктов осуществляется на основе договоров, заключенных с поставщиками. На все продукты предоставляются сертификаты соответствия качеству.
Питание 4-х разовое, сбалансированное, сезонное, осуществляется на основании цикличного десятидневного меню. При составлении меню соблюдается оптимальное соотношение белков, жиров, углеводов и микроэлементов. Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции. Соблюдение норм калорийности соответствует показателям.
На центральных информационных стендах и в каждой группе для информирования родителей (законных представителей) ежедневно в родительский уголок помещается меню на текущий день с указанием выхода блюд. Вопросы организации питания рассматриваются на заседаниях Совета по птанию, на Общем родительском и групповых родительских собраниях, на совещаниях при заведующем.
Пищеблок ДОУ располагается на первом этаже отдельно от групповых помещений. Включает:  цеха сырой и  готовой продукции. За прошедший год в пищеблок был приобретен новый холодильник для хранения продуктов.
      В питании детей используются только разрешенные продукты с наличием сертификата качества.        10-дневное меню составляется в соответствии со сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в ДОУ.       Ведется ежедневный расход и приход продуктов питания, учет питающихся, производится ежедневный расчет выхода на денежную норму, ежедневно контролируется калорийность.
 
Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет сестра диетическая медицинская. Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей, предлагаются рекомендации по составу домашних ужинов.
Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Результатом является отсутствие зафиксированных случаев отравления и заболевания детей в течении.
2019-2020 учебного года.
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Новости

Спартакиада! Малые соревнования.

16 сентября 2021г. в МБДОУ №21 «Светлячок» прошли малые соревнования спартакиады «Первые шаги».

День Флага Российской Федерации

В ДОУ прошли мероприятия, посвящённые празднованию «Дню флага Российской Федерации»

Крещение Руси

В МБДОУ № 21 "Светлячок" прошли мероприятия, посвящённые Крещению Руси.

"День семьи, любви и верности"

Семья – это счастье, любовь и удача,
Семья – это летом поездки на дачу.
Семья – это праздник, семейные даты,

НАРОДНЫЙ ПРАЗДНИК «ИВАНА КУПАЛА»

Иван Купала древнейший праздник благодарения солнца, зрелости лета и зелёного покоса. По старому стилю этот праздник отмечается в конце июня.

"Безопасное лето"

В МБДОУ №21 "Светлячок" прошла неделя "Безопасное лето".

Неделя "Сказочное лето"

Чтобы сказки не обидеть

Надо их почаще видеть.

Их читать и рисовать

Их любить и в них играть.

"День России!!!"

Россия - как из песни слово,
Березок юная листва
Кругом леса, поля и реки
Раздолье – русская душа.

Вход на сайт

Яндекс.Метрика